Luís Fernandes com TOP 10 no MIUT 2019

Decorreu este fim de semana a 11ª edição do MIUT – Madeira Island Ultra Trail, o maior evento desportivo da Região Autónoma da Madeira que é promovido pelo Clube de Montanha do Funchal, e que oferece 4 percursos distintos, variando dos 16km da prova Mini e os 115km da prova principal, o MIUT. O evento foi centralizado na Cidade de Machico.
O Ludens Clube de Machico marcou presença na linha de partida das diversas distâncias com 13 atletas e também com uma equipa de voluntários no posto de abastecimento da Ribeira Seca (exclusivo prova Mini).
Luís Fernandes em destaque
Na corrida principal que teve partida na Vila do Porto Moniz, o MIUT, onde participaram 6 atletas do Ludens, destaque para o 7º lugar de Luís Fernandes, o vencedor do MIUT 2015 lutou durante as 15 horas, 4 minutos e 36 segundos com a elite do trail mundial e conseguiu um lugar de destaque nesta prova que dá pontos extra para o Ultra Trail World Tour, por ser categoria PRO.
Rui Gouveia foi 223º classificado (26º no escalão V45), concluindo o percurso de 115km abaixo das 24 horas, com 23 horas, 42 minutos e 18 segundos.
Sérgio Aveiro foi 417º classificado, 173º no escalão Senior, com um tempo de 27 horas, 46 minutos e 25 segundos.
Já Duarte Rodrigues (104º Vet 40) concluiu com o seu colega de aventura, Nuno Manuel, na 589º e 590º posição respetivamente, já quase pela manhã após 30 horas, 36 minutos e 26 segundos, com Nuno Manuel (218º Senior) a averbar mais 4 segundos.
Já Bruno Gois não foi feliz na sua participação no MIUT 2019, vindo a desistir nos Estanquinhos, no primeiro terço da prova.
Na Ultra, com partida em São Vicente, apresentou um percurso de 85km onde participou apenas um atleta do Ludens, Renato Nóbrega, que completou com sucesso o traçado em 18 horas, 55 minutos e 45 segundos, no 248º posto da classificação geral, 46º no escalão V40.
Na Marathon, que teve inicio no Monte que com os seus 42km de percurso levou os atletas a Machico, 4 atletas do Ludens marcaram presença. João Nunes foi o melhor classificado, alcançando a 137ª posição da classificação geral, 12º do escalão V45, com o tempo de 5 horas, 59 minutos e 23 segundos.
Rui Rodrigues foi 333º classificado da classificação geral e 33º do escalão V45, com o tempo de 7 horas, 17 minutos e 24 segundos.
Já Carlos Freire e Victor Rodrigues infelizmente tiveram de desistir no Poiso, não terminando a sua prova.
Na distância mais curta, a Mini com os seus 16km que ligaram o Porto da Cruz a Machico, participaram 2 atletas do Ludens que acabaram curiosamente separados por 4 segundos. Marco Rosário foi o mais rápido, terminando na 45ª posição da classificação geral e 10º do escalão V40, com 1 hora, 35 minutos e 32 segundos. Ricardo Apolinário foi 47º classificado da geral e ficou à beira do pódio dos V50, com um 4º lugar do escalão, terminando com 1 hora, 35 minutos e 36 segundos.